تم تشخيص مرض rch لدي اتناول pentasa حسب وصفة الطبيب التابع لحالتي ازيد

icon 7 مايو 2014
تم تشخيص مرض rch لدي أتناول pentasa حسب وصفة الطبيب التابع لحالتي منذ أزيد من ثلاثة أسابيع لكن تقدمي في العلاج بطيئ جدا هل هناك علاج لهذا المرض يعطي نتائج أكثر فاعلية .?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الهاب القولون التقرحي ، يجب معرفة نتائج الفحوصات وماذا عن العوارض هل هي مستمرة ام على فترات واين هي الاصابة في القولون او المستقيم او في جزء من القولون او الكل ، هل هناك انيميا ، هل تم فحص خزعة من القولون في مكان الالتهاب ، اسئلة كثيرة لا يمكنني ان اجيب بوضوع اذا لم اكن اعرف تفاصيل ما تعاني منه وحسب الحالة هناك ادوية عديدة واهمها ال Remicade وهناك دواء ال Humira لكن اختيار اي دواء يعتمد على وضع المريض بالتفصيل وتقؤرير وقرار الطبيب المعالج