تم تشخيصي بعد عمل منظار للقولون بهذه الحاله acute hemorrhagic colitis on top of chronic inflammation وقال الدكتور ان لدي بكتيريا وعطاني علاج سيبروباي ٥٠٠ جم لكن لم أفهم حالتي بحت بالنت ولم اجد افيدوني

icon 16 يناير 2015
تم تشخيصي بعد عمل منظار للقولون بهذه الحاله acute hemorrhagic colitis on top of chronic inflammation وقال الدكتور ان لدي بكتيريا وعطاني علاج سيبروباي ٥٠٠ جم لكن لم أفهم حالتي بحت بالنت ولم اجد افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التهاب القولون هو واحد من أمراض الالتهابات والذاتية المناعة، بعض الأطعمة قد تؤدي إلى تفاقم أعراض التهاب الكولون واشتدادها مثل : • الأطعمة الجاهزة • المشروبات الحاوية على الكافيين والغازية والكحولية • الحليب وبعض مشتقاته • البقول • بعض أنواع الفواكه المجففة • الأطعمة التي تحتوي على كبريت • الأطعمة التي تحتوي على الألياف • الصلصة الحارة والفلفل ومختلف أنواع التوابل التهابات القولون لها انواع عديدة منها التقرحي ، الدرني والنزفي يشمل العلاج ااستخدام عدة بروتوكولات علاجية منها استخدام المضادات الحيوية وكذلك مضادات الالتهاب الغير الستيرويدية