تندي مشكلة عدم هضم الاكل في بعض الاوقات يعني اشعر ان الطعام يبقى في ال

icon 9 أبريل 2017
السلام عليكم تندي مشكلة عدم هضم الاكل في بعض الاوقات يعني اشعر ان الطعام يبقى في المعدة ولا ينهضم وفي بعض الاحيان الجئ الى التقيئ. ما سبب هذه المشكله؟ وما هو العلاج؟ شكرا...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
في الحالات الخفيفة لا نحتاج الى علاج عسر الهضم. تبديد التوتر والمخاوف يشكل علاجا كافيا. اما في الحالات الاصعب، فان الادوية التي تعادل، او تقلل، من افرازات احماض المعدة يمكنها ان تخفف الاعراض وتساعد الكثيرين من المرضى. القضاء على جرثومة (Helicobacter pylori)، من الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة عليك الامتناع عن الغازيات تماما ويجب الاتجاه الى استهلاك المأكولات الصحية البعيدة عن الدهون والزيوت الكثيرة اكثر من شرب الماء الموتيليوم قبل الطعام مفيد لكن استشر طبيبك في ذلك قبل تناوله لا اعلم لماذا تلجأ الي التقيوء ؟؟؟