الامساك اثناء الحمل

icon 7 أكتوبر 2021
حامل في الشهر الرابع واعاني من امساك شديد فماالحل علما انني اخد حب حديد وفيتامينات الحمل فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
عليك الاكثار من شرب الماء و تناول الخضروات و الفاكهة و مراجعة طبيبك في مدى احتياجك للحديد او لتغير نوعة و ممكن المساعدة بشراب لاكتيلوز او دوفلاك مع تنظيم موعد دخول الحمام
الدكتور اسلام يحيى حسين دحلان
باطنية
وارد جداً الامساك اثناء الحمل عليك بالاكثار من السوائل والفواكه والتقليل من الاغذية المسببة للامساك كالبقوليات والموز وان استمر الامساك بامكانك الاستعانة بالملينات ويفضل الملينات الموضعية كالتحاميل الزيتية مثلاً