حرقة شديدة في فتحة الشرح الاسباب اجهلها هل تاثير الامعاء ام لا ممكن ال

icon 22 يوليو 2016
هناك حرقة شديدة في فتحة الشرح الأسباب اجهلها هل تأثير الأمعاء ام لا ممكن الإجابة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أكثر سبب للإحساس بالحرقة في الشرج أثناء التغوط، أو بعد التغوط هو تناول الأطعمة الحارة التي تحتوي على الفلفل والشطة والتوابل، وهذه المواد تصل إلى منطقة المستقيم إن تم تناولها بكثرة ولم يتم تكسيرها في الأمعاء، فإنها تخرش مخاطية المستقيم والشرج, وتسبب الإحساس بالحرقة أثناء وبعد التغوط. ومن الأمور الأخرى هي التهاب في المستقيم, أو وجود شرخ في الشرج، وهذا يترافق مع ألم في منطقة الشرج أثناء التغوط وخروج مخاط، وكذلك أحيانا وجود دم أحمر احياناً الإحساس بالحرقة هو الحكة الشرجية الناجمة عن جفاف الجلد