حصل لدي التهاب مرارة مرةواحدةفقط وراجعت الطبيب وجدوا بالاشعةحصى في المرارةويجب استئصال المرارةهل يجب علي ازالتها فورا او انتضر حتى تصبح التهاباتها متكررة ومزمنه وصحتي جيدةالان

icon 8 يونيو 2015
حصل لدي التهاب مرارة مرةواحدةفقط وراجعت الطبيب وجدوا بالاشعةحصى في المرارةويجب استئصال المرارةهل يجب علي ازالتها فورا او انتضر حتى تصبح التهاباتها متكررة ومزمنه وصحتي جيدةالان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كانت الحصى صغيرة جدا فأنت بحاجة لإجراء العملية بدون تأخير لكي لا يحصل إنسداد المجاري الصفراوية بواسطة نزول ألحصى. بالنسبة لإنتظار الإلتهابات المتكررة و المزمنة فلا داعي لذلك. قلت ان صحتك جيدة الآن فهذا ممتاز لإجراء العملية في المدى المنظور ، و الإنسان معرض أحيانا أن يعاني في المستقبل من أمراض تمنعه من إجراء العملية.