للاستفسار عن علاج الامساك المزمن والكولون

icon 29 سبتمبر 2019
منذ حوالي عامين اجريت عملية استئصال المرارة وبعد عام اصبت بمشكلة الامساك المزمن واعراض النفخة واعراض النفخة والكولون فما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناتوا الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا موزعة على طوال النهار تجنب التفكير والقلق الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف والمخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة وشاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج