ما هي اسباب خروج الدم من المؤخرة بدون الم

icon 17 أبريل 2016
ما سبب خروج الدم من الدبر بدون إحساس بأي ألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة بداية إلى ضرورة مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن أي نزيف شرجي مجهول السبب يستدعي الكشف الفوري عن أسبابه لنفي المشاكل الصحية الخطيرة أولًا، وهناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى النزيف الشرجي بدون ألم، وتتضمن الآتي:

  • البواسير الشرجية الداخلية أو الخارجية.
  • سلائل القولون.
  • خلل التنسج الوعائي في الأمعاء.
  • أمراض الأمعاء الالتهابية.
  • التهاب الرتوج.
  • أورام القولون، أو الشرج.

يدل نزيف دم أحمر اللون في الغالب أن مصدر النزيف قريب من فتحة الشرج، بينما يدل لون الدم الغامق أو البراز الأسود على أن مصدر النزيف أعمق في الجهاز الهضمي، وأود لفت انتباهك إلى ضرورة مراجعة الطوارئ الطبية في حال المعاناة من نزيف مستمر أو شديد من الشرج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة بداية إلى ضرورة مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن أي نزيف شرجي مجهول السبب يستدعي الكشف الفوري عن أسبابه لنفي المشاكل الصحية الخطيرة أولًا، وهناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى النزيف الشرجي بدون ألم، وتتضمن الآتي:

  • البواسير الشرجية الداخلية أو الخارجية.
  • سلائل القولون.
  • خلل التنسج الوعائي في الأمعاء.
  • أمراض الأمعاء الالتهابية.
  • التهاب الرتوج.
  • أورام القولون، أو الشرج.

يدل نزيف دم أحمر اللون في الغالب أن مصدر النزيف قريب من فتحة الشرج، بينما يدل لون الدم الغامق أو البراز الأسود على أن مصدر النزيف أعمق في الجهاز الهضمي، وأود لفت انتباهك إلى ضرورة مراجعة الطوارئ الطبية في حال المعاناة من نزيف مستمر أو شديد من الشرج.

للمزيد:

إن خروج الدم من الدبر قد يكون ناتج عن أسباب منها

  • شق شرجي.
  • الإمساك.
  • البواسير.
  • قد يكون هذا الدم من مصدر داخلي كإلتهاب المعدة أو الأمعاء.
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد

إن خروج الدم من الدبر قد يكون ناتج عن أسباب منها

  • شق شرجي.
  • الإمساك.
  • البواسير.
  • قد يكون هذا الدم من مصدر داخلي كإلتهاب المعدة أو الأمعاء.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بينزل عندي دم من الشرج بس مش كنت بحس بتعب بس ف مرة حسيت حاجه كدة زي جلدة خرجت لحد من كم يوم حسيت تعب ف المكان ده ومش كنت قدرة ادخل التواليت واحساس بالقيء

icon 21 مايو 2020
هشام  بكورة هشام بكورة

خروج دم قليل بلا الم من فتحة الشرح على علم اني كنت عامل عملية خراج شرجي من سنتين

icon 17 أبريل 2021
شيخ محمد  محمد شيخ محمد محمد

عند دخول الحمام يخرج مني دم مع البراز و عند إنتهائي تخرج قطرة صغيرة من دم شنه سبب

icon 6 مارس 2023
Dar el salam Dar el salam

الوالدة مريضة بالسكري والساق السكري عندها نزيف مع البراز الدم سائل احمر فاتح و جامد داكن اللون براز اخضر هل هي اعراض سرطان القولون

icon 25 يونيو 2023
زائر زائر

السلام عليكم دكتور.من يومين شعرت ألم في رأس المعده وآلم في الظهر.. وفي اليوم التالي خرج مع البراز بقعة دم حمراء

icon 19 يوليو 2023
هاني الشــــبول هاني الشــــبول

السلام عليكم دكتور.من يومين شعرت ألم في رأس المعده وآلم في الظهر.. وفي اليوم التالي خرج مع البراز بقعة دم حمراء

icon 19 يوليو 2023
زائر زائر

ما تخصص الدكتور الافضل للذهاب اليه في حال خروج دم من الدبر احيانا فاتح واحيانا غامق

icon 26 نوفمبر 2023