خروج الغازات لا ارادي بشكل متواصل مما سبب لي احراج كبير وحاله نفسيه واحباط وعندي القولون ومرض سيلياك ارجو الرد وبسرعه .ودمتم

icon 19 أبريل 2016
خروج الغازات لا ارادي بشكل متواصل مما سبب لي احراج كبير وحاله نفسيه واحباط وعندي القولون ومرض سيلياك ارجو الرد وبسرعه .ودمتم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحل هو ب تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة