ما سبب خروج دم كثير منفصل عن البراز فقط عند التبرز

icon 5 مايو 2016
خروج دم كثير منفصل عن البراز فقط عند التبرز و من دون الم علما بانني كنت اعاني من شق شرجي قبل أسبوعين ما السبب و الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك الشفاء العاجل، وأود الإشارة إلى أن النزيف قد يكون مرتبطًا بالشق الشرجي، ففي حال تم إجراء عملية لعلاج الشق الشرجي منذ أسبوعين فإن هذه المدة قد لا تكون كافية لالتئام جرح العملية بشكل تام مما قد يؤدي إلى بعض النزيف.

قد يدل النزيف الشرجي أيضًا على مشكلة صحية أخرى تتطلب العلاج الفوري، وفي جميع الأحوال أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب لتقييم الحالة والتأكد من نجاح عملية الشق الشرجي، أو الكشف عن مسبب النزيف واتخاذ الإجراءات المناسبة.

قد تتضمن أسباب النزيف الشرجي عند التبرز دون الشعور بألم ما يأتي:

  • الشق الشرجي.
  • البواسير الداخلية أو الخارجية.
  • الناسور الشرجي.
  • سلائل القولون.
  • تشكل خراج في المنطقة.
  • أورام الشرج والمستقيم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك الشفاء العاجل، وأود الإشارة إلى أن النزيف قد يكون مرتبطًا بالشق الشرجي، ففي حال تم إجراء عملية لعلاج الشق الشرجي منذ أسبوعين فإن هذه المدة قد لا تكون كافية لالتئام جرح العملية بشكل تام مما قد يؤدي إلى بعض النزيف.

قد يدل النزيف الشرجي أيضًا على مشكلة صحية أخرى تتطلب العلاج الفوري، وفي جميع الأحوال أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب لتقييم الحالة والتأكد من نجاح عملية الشق الشرجي، أو الكشف عن مسبب النزيف واتخاذ الإجراءات المناسبة.

قد تتضمن أسباب النزيف الشرجي عند التبرز دون الشعور بألم ما يأتي:

  • الشق الشرجي.
  • البواسير الداخلية أو الخارجية.
  • الناسور الشرجي.
  • سلائل القولون.
  • تشكل خراج في المنطقة.
  • أورام الشرج والمستقيم.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا ما يجب ان يتم فحصه سريريا وارجو ان تستشير طبيب جراح لمعرفة الوضع بالتحديد ووضع علاج حسب الحالة وللتخلص من الامساك عليك اولا ان تتناول كمية كافية من الماء يومياً وان تبدأ نهارك فبل تناول الافطار بتناول من 2 الى 3 كبايات من الماء وان تتناول خلال اليوم من ليتر ونصف الى ليترين من الماء ويجب تحسين نوعية الطعام بالاعتماد على الخضار والمأكولات المليئة بالألياف وتناول الفاكهة ايضاً والابتعاد قليلا عن المعجنات والسكاكر التي تسبب الكثير من الغازات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طبعا يوجد لذي بواسير من فترة قليل عنده خروج البراز يتبعه نزول دم بعد الانتهاء من التغوط يقف الدم

icon 22 مارس 2022
زائر زائر

السلام عليكم دكتور اني عمري 17 سنه اليوم اول مره عندي تصير خروج دم منفصل عن البراز شنو السبب؟؟

icon 21 أغسطس 2023