خروج دم من الدبر والشعور بالم شديد اثناء الذهاب للحمام الرد ما هو الحل

icon 9 مارس 2016
خروج دم من الدبر والشعور بألم شديد اثناء الذهاب للحمام ؟؟ ارجو الرد ؟ ما هو الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب ان تعلم ان الامساك هو احد اهم الاسباب والذي بدوره يسبب حدوث شرخ في الشرج وعند التبرز ينزل دم مع الم واحيانا وجود البواسير هي من الاسباب ايضا ، المهم هو محاربة الامساك والبحث عن سبب نزول الدم لتلافيه وعلاجه واذا لم يكن السبب خارجي فيجب عمل فحص للبراز وان اضطر الامر يجب اجراء ناضور للامعاء لذا يجب استشارة طبيب جراح فورا للكشف الطبي السريري للفحص ومعرفة مصدر الدم وعلاجه يجب محاربة الامساك اذا كان موجود بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف وبتناول كمية كافية من الماء يوميا على الاقل 8 اكواب