خروج ماء اخضر مع براز لين ومخاط

icon 7 فبراير 2018
خروج ماء اخضر مع براز لين ومخاط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السؤال مختصر جدا ، يجب الايضاح واعطاء تفاصيل متى بدأ وكم مرة في اليوم وهل هناك عوارض اخرى مصاحبة هناك أنواع من الأطعمة كالسبانخ مثلا تجعل لون البراز أخضر. كما يمكن أن يصبح لون البراز أخضر بعد تناول أدوية معينة أو بعض المكملات المحتوية على الحديد. ويعد البراز الأخضر مؤشرا مبكرا غير مؤكد، لبداية حدوث إسهال. ولدى البالغين والأطفال الكبار، يندر حدوث البراز الأخضر، وقلما يدعو إلى القلق. وقد يحدث إسهال أخضر عند الحوامل، وعندها ينبغي للمرأة الحامل تذكر ما تناولته من طعام أو أدوية أو مكملات غذائية أو دوائية، حيث إن ذلك يمكن أن يشعرها بالراحة من القلق الناجم عن هذا التحول في اللون،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طفلي عمره شهرين يرضع رضاعه طبيعية اليوم لاول مرة يخرج مع برازه بعد ما انتهى من التبرز مخاط مائي شفاف وفيه قليل من الاخضر ( للعلم لقد قمت بختانه يوم امس واعطيه ٦-٨ قطرات من مسكن الالم كل ٦ ساعات واعطيه ٤ قطرات فيتامين دال مرة يومياً بالاضافه الى اني اعطيه رضعه من اليانسون عند الحاجة باوقات متفرقه وليس يومياً و ايضاً اضع مسحة بسيطة من العسل على لهاية الطفل عند الضروره والبكاء الشديد ) .. لا ادري ماسببه وارجو منكم النصيحة وتوجيهي اذا كان هناك فعل خاطئ في ما سبق

icon 6 أغسطس 2023