خروج مادة لزجة هلاميه بنيه اللون في مقدمة البراز ما هي وما سببها وهل ت

icon 19 مايو 2018
السلام عليكم ... خروج مادة لزجة هلاميه بنيه اللون في مقدمة البراز ما هي وما سببها وهل تسكل خطورة ؟ علما ان باقي البراز طبيعي .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا السائل هو مخاط، وله عدة اسباب ومن هذه الاسباب مثلاى - التهاب المستقيم، وهذا يترافق مع الإحساس بحرقة في المنطقة، وأحيانا خروج دم مع المخاط، والإحساس بالحاجة للتغوط. - القولون العصبي. - بواسير في المنطقة سواء داخلية أو خارجية. - شرخ شرجي، إلا أن هذا يترافق مع آلام أثناء التغوط. هناك حكة تكون بسبب المخاط نفسه الذي يخرش الجلد ولذا يفضل مراجعة طبيب مختص بالجراحة العامة لفحص المنطقة

تعليقات الزائرين

h h

دكتور ما سبب خروج افرازاتقليلة سميكة مع البراز لونها مثل لون الكراميل كريمي ، والبراز لين وليس امساك ولا اسهال لونه اصفر عادي لكن قبل الخروج اصوات في الامعاء والحاجة الى التغوط وخروج هواء قبل البراز اريد الجواب ارجوكم

icon 24 أبريل 2023