دايما بحس بالم اسفل البطن وخاصه عند الاستيقاظ من النوم صباحا واوقات كتير بيكون في غازات وعندي تجشؤ مستمر وانتفاخ وعندي امساك مزمن ما الحل

icon 4 أكتوبر 2015
دايما بحس بالم اسفل البطن وخاصه عند الاستيقاظ من النوم صباحا واوقات كتير بيكون في غازات وعندي تجشؤ مستمر وانتفاخ وعندي امساك مزمن ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلص من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاذ فورا اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنبي التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنبي البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل،