دم ينزل اثناء التبرز وغير مختلط به ولا اشعر بالام في منطقة الشرج و اضط

icon 23 يناير 2018
هناك دم ينزل اثناء التبرز وغير مختلط به ولا اشعر بالام في منطقة الشرج وهناك اضطرابات في المعده هذا يحدث منذ اربعه ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح والفحص السريري مهم جدا اي فحص الشرج لمعرفة ما اذا كان هناك اي شرخ او بواسير اوغيرهخا يكون هو السبب بوجود الدم ، وما هي اضطرابات المعدة التي ذكرتها ؟ سؤالك غير واضح ولا مكتمل التوضيح واعطاء التفاصيل ضروري غالبا يكون السبب شق في الشرج وسببه هو الامساك لم تذكر ما اذا كنت تعاني منه لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح والباقي قبل وجبات الطعام