ذكر الاطعمه المسببه للامساك وكذلك الاطعمه المفيده والملينة لاني حقيقه

icon 17 أكتوبر 2015
ارجو ذكر الاطعمه المسببه للامساك،، وكذلك الاطعمه المفيده والملينة ،، لاني حقيقه تعجبت عندما ذكر احدهم ان الموز يسبب امساك!!! وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة ويجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا وباقي الكمية قبل الوجبات الاخرى وقبل النوم بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة لانها تساعد على تحريك الامعاء وسترى نتيجة متازة