سلس ريح ومشاكل في التغوط

icon 22 فبراير 2020
ذكر ٢٣ سنة ولدي سلس ريحي منذ ان كان عمري ١٣ سنةبسبب ممارسات شرجيه كأدخال اجسام في الشرج بأحجام تتراوح مابين ال ٢-٥ سم. علمآ اني لا استطيع التبرز بشكل كام واضطر لأدخال اصبعي لأخراج البراز واشعر به عالق فيالمنطقه دائما.وجميع فحوصات الشرج لدي سلميه الاالتغوط غير سليم. وجربت كل الحلول ولم تفلح فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. المفهوم من كلام حضرتك انك تعاني من الامساك و صعوبة التبرز ، بما ان الفحوصات كلها طبيعية و لا يوجد مشكلة عضوية ، عليك ان تشرب كميات كبيره من الماء و اكل الالياف النباتية بشكل كبير و تجنب الجلوس المطول و ممارسة المشي يوميا ، الابتعاد عن القلق النفسي ، حيث ستساعدك هذه الطرق في تليين البراز و مساعدة الامعاء في اخراجه بشكل افضل ..