ذكر ماهو علاج مرض الارتجاع المريئي بحيث ليس له اثار جانبيه خطره في الم

icon 24 نوفمبر 2015
عمري 31 ذكر. ماهو علاج مرض الارتجاع المريئي بحيث ليس له اثار جانبيه خطره في المستقبل وكما تعلمون ان هذا المرض مزمن واخذالعلاج مستمر.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد نجيب عبدالله
الجهاز الهضمي والكبد
اهم من العلاج فقط .. العادات الغذائية على شكل مضغ الطعام جيدا .. عدم الشرب أثناء الأكل .. عدم النوم او الرقود او تناول الحلويات او الفواكه او شرب السجائر والمنبهات الا بعد الاكل بساعتين .. عدم لبس ملابس ضيقة في منطقة الخصر .. آخر وجبة قبل النوم بأربع ساعات