ذهبت اليوم الى الطبيب و اكتشفت اني مريضة بالتهاب المعدة عن المرض

icon 18 مارس 2018
ذهبت اليوم الى الطبيب و اكتشفت اني مريضة بالتهاب المعدة اريد ان اعرف عن هذا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إلتهاب المعدة أو الإلتهاب المعدي هو التهاب بطانة المعدة ، ويمكن ان ينتج عن شرب الخمر أو التدخين أو تناول الاسبربين أو غيره من مضادات الالتهاب اللاستيرويدية لفترات طويلة ، أو العدوى ببكتيريا هليكوباكتر بيلوري ( جرثومة الملوية البوابية Helicobacter Pylori) لذا من الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب من قبل الطبيب اذا كانت هذه الجرثومة موجودة