رجل عاما يوجد دم ظاهر للعيان في البراز فحص الدم الخفي في البراز كان سل

icon 11 أبريل 2017
رجل 50 عاما..يوجد دم ظاهر للعيان في البراز...فحص الدم الخفي في البراز كان سلبيا والحمد لله...هل يعني ان هذا الدم ناتج عن باسور او ما شابه وليس له علاقة بسرطان القولون؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
في هذه الحالات لا بد من منظار سفلي للتأكد بأن الأمور سليمة حتى نقطع الشك باليقين. ننصح بمراجعة أخصائي الجراحة العامة أو أخصائي الجهاز الهضمي لاستكمال الفحوصات