رزقني مولود ذكر ولكن تفاجئت عندما فحصه طبيب الاطفال ان فتحة الشرج مسدو

icon 17 يناير 2016
رزقني الله مولود ذكر ولكن تفاجئت عندما فحصه طبيب الأطفال ان فتحة الشرج مسدودة وقد تم اجراء عمليه له اليوم فتحه في البطن للتبرز ارجوكم افيدوني ما التالي انا منهار جدا والله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج يكون بإجراء جراحة "إعادة بناء فتحة الشرج" للطفل، و إذا كان المستقيم متصلاً مع أعضاء أخرى، فإنه يتم إغلاق هذه القنوات و في كثير من الأحيان يتطلب ذلك الأمر عملية مؤقتة تسمى "فغر القولون" وهي عبارة عن إنشاء فتحة مؤقتة في البطن من الأمعاء الغليظة (القولون) للسماح بخروج البراز و يوضع عليها كيس للتفريغ.