رضيع عنده شهور يعاني من مرض الارتداد المعدي المرئي يسبب له اختناق و بص

icon 28 يناير 2016
دكتور اخي رضيع عنده 5 شهور يعاني من مرض الارتداد المعدي المرئي يسبب له اختناق و بصعوبة يسترجع نفسه فهل سيختفي هذا المرض مع المدة وهل هناك من علاج ؟ وما اسباب هذا المرض؟،

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
راجعي استشاري جهاز هظمي اطفال لعمل تنظير للمعدة والمرئي احتمال لدية تشوه خلقي في عضلة المرئي
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان العضلة العاصرة بين المعدة و المريء عند الأطفال تكون متوسعة و مع الوقت تبدأ بالتضيق و لكن إذا كان اخوك يعاني لهذه الدرجة فيجب زيارة طبيب الأطفال و من الممكن مختص في الجهاز الهضمي للأطفال، فإذا وجد هناك ضرورة للتنظير او بعض الفحوصات المناسبة فليكن، فتتبين بعد ذلك الصورة الحقيقية مم يعاني الطفل .