طول القولون

icon 9 ديسمبر 2019
زرت الطبيب و قام بكل الفحوصات اللازمة من تنظير سيني و scanner و غيرها لاحظ طول القولون في مرحلة أولى و انثنائه في الزاوية اليسرى في مرحلة ثانية و من الأعراض الم في الزاوية اليسرى تحت القفص الصدري و غثيان في بعض الأحيان و صداع و امساك و اسهال و قيئ فهل يحتاج عملية جراحية ام لا و هل الطول سبب؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تحتاجي لكشف سريرى ومزيد من التحاليل والتنظير.. مثلا وليس حصرا.. تحليل براز للالتهابات والطفيليات ومنظار قولوني مع عينات للكشف عن التهابات نتوئات زيادات او اورام مع اخذ عينات للفحص.. اختبار النفس للبكتريا الحلزونية وان كان احتمالها ليس قويا.. ايضا رنين مغناطيسى علي البطن ان كنتي لم تعمليه بعد الطول ان لم يعوق الوظيفة والمهام المكلف بها القولون ليس ضارا وان لم يكن ملتهبا او به زيادات او نتؤات فليس ضار.

د. عادل راجى
باطنية

تحتاجي لكشف سريرى ومزيد من التحاليل والتنظير.. مثلا وليس حصرا.. تحليل براز للالتهابات والطفيليات ومنظار قولوني مع عينات للكشف عن التهابات نتوئات زيادات او اورام مع اخذ عينات للفحص.. اختبار النفس للبكتريا الحلزونية وان كان احتمالها ليس قويا.. ايضا رنين مغناطيسى علي البطن ان كنتي لم تعمليه بعد الطول ان لم يعوق الوظيفة والمهام المكلف بها القولون ليس ضارا وان لم يكن ملتهبا او به زيادات او نتؤات فليس ضار.