زوجتى مصابة بامساك ومش بتعمل حمام غير بلبوس جلسرين بالاصافة الى ان ابنتى مصابة ايضا بامساك ومش بتعمل حمام من غير لبوس الجلسرين ف بالله عليكم افيدونى فى هذا الموضوع

icon 25 أغسطس 2016
زوجتى مصابة بامساك ومش بتعمل حمام غير بلبوس جلسرين بالاصافة الى ان ابنتى مصابة ايضا بامساك ومش بتعمل حمام من غير لبوس الجلسرين ف بالله عليكم افيدونى فى هذا الموضوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
تعريفا للأمساك هو ان يكون لديك ثلاثة اشياء من التالي: - اقل من 3مرات تبرز بالاسبوع - محاولة اخراج البراز باليد - براز صلب - الاحساس بعدم التخريج بشكل كامل - الاحساس بانسداد المجرى - الحزق "straining" لاكثر من ربع جلسة التبرز # انصح بـ: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الأكثار من الاكل عالي الألياف - تعويد الجسم يوميا وفي وقت محدد الذهاب للحمام للتبرز حتى لو لم يخرج معك شي في اول الايام مجرد تعويد الجسم سوف يزيد من حركة الامعاء