زوجتي مرضع في الشهر الثاني وتعاني من امساك فما العلاج جزيلا

icon 5 يونيو 2015
زوجتي مرضع في الشهر الثاني وتعاني من امساك . فما العلاج ؟ شكرا جزيلا .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج طبيعي ، يجب عليها اجراء بعض التغييرات في نظام طعامها اذ يجب الاكثار من تناول الالياف والموجودة بكثرة في الضار والفاكهة كما يجب عليها الاكثار من تناول الماء اذ يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل ولتبدأ ذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول نت 2 الى 3 اكواب والافضل ان تكون دافئة وبقية كمية الماء قبل الغذاء وقبل العشاء وقبل النوم رياضة المشي جيدة وتساعد في تحريك الامعاء