زوجتي مريضة ببكتيريا البوابية الملوية تم اخضاعها للفحصات و اعطيت الادو

icon 27 نوفمبر 2015
السلام عليكم زوجتي مريضة ببكتيريا البوابية الملوية تم إخضاعها للفحصات و أعطيت الأدوية اللازمة. أرجو الإفادة أكثر عن المرض، توصيات صحية، نوع الأكل، المشروبات، اعشاب طبية......

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما هو العلاج الذي تناولته وما هي مدة علاج كل دواء ؟ هي بكتيريا موجودة بشكل واسع وتنتقل الى الشخص الغير مصاب عند دخولها الى فم المصاب لذا يجب مراعاة النظافة التامة ان كان في نظافة الطعام نفسه وفي النظافة الشخصية مثل الاهتمام دائما بغسل اليدين قبل وبعض الطعام قبل وبعد الذهاب للحمام وعدم استعمال أدوات الطعام مشتركة بين الأشخاص وغيرها ، في حال الإصابة بها يجب اجراء الفحص للتـاكد وعلاجها ان وجدت. ومن ناحية الأطعمة الانتباه وتخفيف الاكل الدسم والبهارات والمنبهات واكل الماكولات الصحية