زوجى يعانى من فقدان الشهيه المستمر وعندما يأخذ فاتح للشهيه يصبح طبيعى ويأكل وعندما يتوقف عنه ﻻ يريد اى طعام ويفقد شهيته وعمل تحاليل براز ونتيجه ليس لديه ديدان او فيروس ما الحل

icon 24 فبراير 2016
زوجى يعانى من فقدان الشهيه المستمر وعندما يأخذ فاتح للشهيه يصبح طبيعى ويأكل وعندما يتوقف عنه ﻻ يريد اى طعام ويفقد شهيته وعمل تحاليل براز ونتيجه ليس لديه ديدان او فيروس ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لفقدان الشهية اسباب عديدة منها الاضطرابات النفسيّة. والوسواس القهرّي. تعود أحيانا لأسباب جِينيِة وراثية تنتشر في عائلات مُعينّة. الآثار الجانبية لبعض الأدوية. في فترة الحمل خاصة الأسابيع الأولى. الطعام المُلَوث حيث يُؤدي لمشاكل هضميّة في المعدة. ارتفاع درجة حرارة الجسم وفُقدان الرغبّة في أي شيء نتيجتها. مشاكل التنفُس واحتقان الأنف. لذا يجب استشارة طبيب لاجراء بعض الفحوصات مثل فحوصات دم والكبد والغدة الدرقية وايضا فحوصات فيزيائية كالطول والوزن ونبض القلب والحرارة وايضا فحص نفسي كالاكتئاب والقلق والارق العلاج يكون بعد معرفة السبب