زوجي لديه التهبات بالقولون ويأخذ بنتازيا ولكن داءما عنده غازات متعبة لدرجة تضغط على الصدر ويأخذ لها علاج لكن دون فاءدة ما الحل ارجو الرد

icon 17 نوفمبر 2017
زوجي لديه التهبات بالقولون ويأخذ بنتازيا ولكن داءما عنده غازات متعبة لدرجة تضغط على الصدر ويأخذ لها علاج لكن دون فاءدة ما الحل ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة