زوجي يعاني من مرض القلون ودائما منتفخ وعنده امساك ولم ينفعه لا دواء ول

icon 5 يونيو 2017
سلام عليكم زوجي يعاني من مرض القلون ودائما منتفخ وعنده امساك ولم ينفعه لا دواء ولا شيء مادا اعمل له انصحوني للعلم زوجي يعاني من مرض سكر هل له علاقة بيه ارجوكم ساعدني؟.....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلص من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاذ فورا اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة