زوجي يعاني من مشكل الغازات ودائما ياخذ الادوية وينصحه الطبيب بالريجيم

icon 31 أغسطس 2012
السلام عليكم زوجي يعاني من مشكل الغازات ودائما يأخذ الأدوية وينصحه الطبيب بالريجيم يعاني أيضا من الإمساك في بعض الأحيان وهذه الآلام تصاحبها أيضا آلام في الصدر مع العلم أنه زار طبيب القلب وأجرى جميع الفحوصات وليس لديه أي مشكل ثم زار طبيب الجهاز التنفسي ولا يعاني من أي مرض يتعلق بالتنفس أرجو أخذ رسالتي بعين الاعتبار ومدي بالجواب الذي يفسر هذه الحيرة لأننا أصبحنا لاندري سبب الآلام في صدره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا ما ذكرته في الفقرة الثانية كان هو السبب فالعلاج يكون بمسكن مثل فولترين او ايبوبروفين
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الغازات هي احد الاسباب في اوجاع يتخيلها المريض انها من الصدر ، اولا يجب تفادي الامساك بالتركيز في الطعام على الخضار والفاكهة والاكثار من شرب الماء وخاصةً في الصباح الباكر ، اقرأي في موقعنا الطبي عن الغازات وطرق تفاديها الرياضة مهمة لزوحك لان الكثير من الرجال نتيجة اهمال الرياضة يعانون من اوجاع في الصدر والسبب هو التهاب بسيط في مفاصل التي تجمع الاضلاع بعظمة الصدر الامامية sternum واسمه osteocondroçitis ويمكن اكتشاف ذلك بالضغط علة مكان الالم فاذا ازداد الالم في هذه المفاصل يتأكد التشخيص والالم يزداد احيانا مع التنفس العميق او حركة الصدر او الانحناء اي كخلاصة اي شيء يحركة المفاصل الامامية