سئلت سابق عن الحميه المتبعه لمرض القولون العصبي لتفادي التشنجات يرحم ك

icon 27 أبريل 2015
السلام عليكم . سئلت سؤال سابق عن الحميهـ المتبعهـ لمرض القولون العصبي لتفادي التشنجات .؟ . اللهـ يرحم والديكم افيدوني لاني بديت اعااني فعلا يكفيكم شر هالمرض :(

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج • تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس ، الباسكوبان في حال الالم