سبق عملت تحليل براز ووجد اميبيا اخذت علاج لمدت سته ايام وسبب لي دوخه وتركته ثم عملت تحليل ثاني ووجد الامبيا موجوده علما لي سته ايام اخذ فلاجيل هل استمر علي العلاج او اتوقف

icon 19 أكتوبر 2015
سبق عملت تحليل براز ووجد اميبيا اخذت علاج لمدت سته ايام وسبب لي دوخه وتركته ثم عملت تحليل ثاني ووجد الامبيا موجوده علما لي سته ايام اخذ فلاجيل هل استمر علي العلاج او اتوقف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كيف تعالج الاميبا وكم هي الجرعة اليومية اخبرني لاعرف ما اذا كانت صحيحة علاج الأميبا يكون أولابدواء مثل (Etronidazole flagyl)، ثم يتبع ذلك العلاج بدواء آخر، وذلك للتخلص من الأكياس التي تبقى في الأمعاء، ومن هذه الأدوية: - (Idoquinol yodoxin 650MG) ثلاث مرات في اليوم لمدة 20 يوماً. - أو (Paromomycin). - أو (Diloxanide).