س.ع..اعاني من ضيق في النفس وعندما انام اجلس مختنقه واخذت ايكو وتخطيط للقلب وكل شي سليم مع العلم بأني اعاني من التهاب في القولون العصبي هل القولون هو السبب..شكراً جزيلا لكم

icon 22 يونيو 2015
س.ع..اعاني من ضيق في النفس وعندما انام اجلس مختنقه واخذت ايكو وتخطيط للقلب وكل شي سليم مع العلم بأني اعاني من التهاب في القولون العصبي هل القولون هو السبب..شكراً جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

إذا كان الشخص يعاني من ضيق التنفس فيجب زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن حيث تتعدد الحالات التي تؤدي إلى ضيق التنفس مثل:

  • رد فعل تحسسي.
  • الربو.
  • مرض الانسداد الرئوي المزمن.
  • نوبة قلبية.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • الالتهابات الرئوية.
  • الانسداد الرئوي.
  • انسداد في مجرى التنفس.
  • فقر الدم.
  • القلق.
  • تهيج القولون العصبي.

للمزيد:

المرجع:

د. احمد هاشم عباس
الجهاز الهضمي والكبد

إذا كان الشخص يعاني من ضيق التنفس فيجب زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن حيث تتعدد الحالات التي تؤدي إلى ضيق التنفس مثل:

  • رد فعل تحسسي.
  • الربو.
  • مرض الانسداد الرئوي المزمن.
  • نوبة قلبية.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • الالتهابات الرئوية.
  • الانسداد الرئوي.
  • انسداد في مجرى التنفس.
  • فقر الدم.
  • القلق.
  • تهيج القولون العصبي.

للمزيد:

المرجع: