سمعت عن مرهم اسمه جريناسون يقال عنه لعلاج البواسير هل صحيح الكلام وهل

icon 25 سبتمبر 2016
السلام عليكم سمعت عن مرهم اسمه جريناسون يقال عنه لعلاج البواسير هل صحيح هذا الكلام وهل هو امن للاستعمال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اختي الكريمة هناك مهذئات كثيرة لكن ليس هناك علاج نهائي للبواسير الا الجراحة ، مع العلم ليست كل البواسير من الضروري اللجوء الى الجراحة كخيار اولي ، لان ذلك يعتمد على زضع البواسير وحالتها ومن يقرر ذلك هو الطبيب الجراح اذا كان وضعها خفيف وفي البداية يمكن من خلال التحاميل والمراهم تحسين الوضع ولكن في الحاتات المتقدمة الجراح يقرر بعد الفحص السريري