سنوات اعاني دائما في الرغبة بالتقيؤ عند الاستيقاظ من النوم يستمر لساعة

icon 27 يونيو 2012
منذ سنوات أعاني دائما في الرغبة بالتقيؤ عند الاستيقاظ من النوم يستمر لساعة ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التقيؤ الصباحي او الرغبة به عادة يكون في النساء الحوامل، إلا أن الأدوية قد تسبب ذلك، وكذلك قصور الكلية، والتهاب المعدة، وحصوات المرارة. - وإن كان هناك آلام في البطن، فقد يشير ذلك إلى وجود التهاب في المعدة أو قرحة، وأحيانا يترافق مع وجود قرحة بعض الانسداد في مجرى المعدة، والذي يمكن أن يسبب وجود المادة الصفراء. - وإن كان هناك صداع نصفي صباحي مع الغثيان والتقيؤ الصباحي، فيجب مراجعة طبيب الأعصاب، فقد يكون السبب ارتفاعا في الضغط داخل السائل الشوكي في الدماغ. على كل الاحوال يجب معرفة السبب واذا كان احد المذكورة اعلاه ولهذا يجب مراجعة طبيب لتحديد السبب وعند ذلك نستطيع علاج السبب