سويت عمليةبواسير شهرين ونصف انا الحين بعد دخولي الحمام وقضاء حاجتي يجي

icon 30 يناير 2017
سويت عمليةبواسير منذ شهرين ونصف انا الحين بعد دخولي الحمام وقضاء حاجتي يجيني ألم كريه مثل الحرقة والنغزات ويحصل ظغط غير إرادي (زحر / محاولة اخرج بالقوه )وألم لساعات بعد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تفادي الامساك يجب تغيير نظام الطعام اعتمد في طعامك على الخضار والفاكهة حيث انها مليئة بالالياف واكثر من تناول الماء يجب تناول على الاقل 8 اكواب ماء وابدأ ذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء فاترة ووزع باقي الكمية قبل الغذاء وقبل العشاء على ان يكون العشاء خفيف جدا جدا وايضا كوب ماء قبل النوم المشي ممتاز لتحريك الامعاء ومن الجيد ان تراجع طبيب لفحص المخرج لمعرفة ما اذا كان هناك اي مشكلة مثل شق او غيره