سيده عمرها في الاربعينات تتناول ادويه حبوب كثيره للغضروف وتستفرغ دم مع الم بالمعده..ما السبب

icon 27 ديسمبر 2015
سيده عمرها في الاربعينات تتناول ادويه حبوب كثيره للغضروف وتستفرغ دم مع الم بالمعده..ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
في حالات ألام المفاصل من الطبيعي ان يتناول المريض مسكنات للألم و هذه المسكنات بحد ذاتها تسبب ألما في النعدة و ربما في بعض للأحيان تقرحات و كلما ازدادت فترة اخذ هذه المسكنات تزداد امكانية هذه الاعراض الجانبية . في بعض الاحيان و بسبب كثرة الاستفراغ تحصل تشققات في الغشاء للمعدة و يحصل نزيف . و لو كان النزيف من قرحة المعدة لكان الدم لونه اسود و ليس احمر . هي بحاجة لزيارة طبيب اخصائي امراض الجهاز الهضمي .