سبب الم الصرة و كياه في البطن

icon 26 فبراير 2020
شخص ٤٠ عام يعاني من الم في الصرة و المعدة و عندما قام بعمل صونار علي البطن قال له الطبيب انه يوجد مياه في المعدة و تليف في الكبد مع انه قام بعمل تحاليل وكانت وظائف الكبد سلي

الملفات المرفقة:

b2a6b76f-7ba6-409a-a199-ce35f94e909f 8dc0c233-528e-45cb-8758-1e3c48a30eca

إجابات الأطباء على السؤال

الماء بالبطن اي الاستقساء مع الم وبعض الشعيرات الدموية في السرة وحولها مؤشر علي هبوط في وظائف الكبد.. قد تكون بعض التحاليل تظهر طبيعية لكن تحليل البروتين ونسبته الالبيومين للجلوبيلين تعكس اي يزيد الجلوبلين وينقص الالبومين.. كذلك تحليل سرعة التجلط:- pt and ppt هم افضل مؤشر لوظائف الكبد

د. عادل راجى
باطنية

الماء بالبطن اي الاستقساء مع الم وبعض الشعيرات الدموية في السرة وحولها مؤشر علي هبوط في وظائف الكبد.. قد تكون بعض التحاليل تظهر طبيعية لكن تحليل البروتين ونسبته الالبيومين للجلوبيلين تعكس اي يزيد الجلوبلين وينقص الالبومين.. كذلك تحليل سرعة التجلط:- pt and ppt هم افضل مؤشر لوظائف الكبد