شخصت بالاصابة بجرثومة في المعدة H pailory وآخذ مضادات لكن احس بحرارة د

icon 24 ديسمبر 2017
شخصت بالإصابة بجرثومة في المعدة (H.pailory) وآخذ مضادات لكن أحس بحرارة دائمة في البلعوم مع الإحساس بوجود شيء عالق في المريء يظهر ويختفي ، ووجود دم خفيف في البراز هل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
وجود دم صريح ام خفي ( بالفحص المجهري للبراز ) قطعا غير طبيعي ويحتاج استقصاءات لمعرفه سبب النزف.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بالنسبة لجرثومة المعدة. يجب ايقاف مضادات الهيستامين كالرانيتيدين وايقاف ادوية مثبطات افراز الحمض المعدي كالاوميبرازول والبانتوبرازول ومشابهاته لفترة 48 ساعة قبل اجراء الفحص وايقاف ادوية مضادات الحموضة كالمالوكسيل ( حب المضغ ) لمدة فقط 24 ساعة قبل اجراء الفحص لان اختبار فحص اليوريا بالنفس فحص حساس جدا كما يجب ايقاف الادوية السابقة الذكر ايضا ليومين قبل اجراء منظار للمعدة مع خزعة لتشخيص جرثومة المعدة , بالنسبه لاحساس بشيء بالمريء يفضل اجراء صوره ظليله لقمه باريتيه والاجراء بسيط جدا. اما عن وجود دم خفي ام صريح بالبراز فهذا قطعا غير طبيعي ويحتاج استقصاءات لمعرفه سبب النزف.