صاحبي يقضي اربعين دقيقة في الحمام ليخرج البراز مع انه لا يكون دائما براز صلب ويقي خمس دقائق في التبول ليخرج كل ما في مثانته ما مشكلته؟

icon 26 ديسمبر 2016
صاحبي يقضي اربعين دقيقة في الحمام ليخرج البراز مع انه لا يكون دائما براز صلب ويقي خمس دقائق في التبول ليخرج كل ما في مثانته ما مشكلته؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة للتبرز ربما يعاني من امساك اذ ان الامساك يمكن ان يكون في الكمية وفي النوعية اما من ناحية التبول يجب معرفة كمية التبول في كل مرة وكم مرة يتبول في اليوم وما هو عمره وهل يعاني من مشكلة صحية معينة . علاج الامساك يتطلب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف اضافة الى تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا موزعة بعد الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية اذ انها تساعد على تحريك الامعاء والتبرزبشكل افضل