صار عندي حرقه في المعده واخذت ناضور ضهرت عندي تقرحات فزاد الالم ولحرقه

icon 9 نوفمبر 2015
صار سنه عندي حرقه في المعده وأخذت ناضور ضهرت عندي تقرحات فزاد الألم ولحرقه الغازات أصوات تحليل ضهرت عندي جرثومة المعده وعطاني اميبرازول لمده شهر اول اسبوع تحسنت ورجع الألم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
أظن ان الطبيب قد وصف لك العلاج الثلاثي , ففي حالة وجود جرثومة المعدة يأخذ المريض ثلاثة ادوية ضمن نظام معين للقضاء على هذه الجرثومة . ارجو مراجعة الطبيب . ثانيا يجب اتباع حمية غذائية : • مضغ الطعام جيدا قبل البلع • عدم شرب السوائل اثناء الطعام • الاكثار من عدد الوجبات و التقليل من كمية الطعام • عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل • تجنب المشروبات الغازية و القهوة و الطماطم المطبوخة و البهارات و الشحوم و التدخين كما يجب النوم على الجنب الأيمن , و هذا مهم في حالة الحرقة في المعدة .