صارلي اشهر تقريبا يخرج الدم مع الغائط راجعت كثير من الاطباءكلهم ماسوو

icon 30 ديسمبر 2015
مرحبا.صارلي 10 اشهر تقريبا يخرج الدم مع الغائط راجعت كثير من الاطباءكلهم ماسوو شي وبالاخير عملت ناظور طلع عندي التهاب بالقولون ارجو المساعدة لان مليت من الدواء وكلها بلا فائد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
الخط العلاجي الأول للقولون التقرحي هو دواء ميسلامين (بنتاسا) بجرعات تختلف حسب شدة الحالة ومدى استجابة المريض وقد تصل الى 4000 مجم (8 أقراص) يوميا فاذا لم تحدث استجابة جيدة يمكن استعنال الكورتيزون ومثبطات المناعة ولكن يجب أن تعلم أنه مرض مزمن ويحتاج لتعاطي العلاج باستمرار مدى الحياة وحتى مع تحسن الحالة يمكن تخفيض الجرعة ولكن لا يتم الاستغناء عن العلاج مطلقا