صعوبة في البلع الم في فم المعدة تشنجات في المعده على فترات ارتداد مريئي كان عندي جرثومة معدة عملت تنظير وحكولي ارتداد خفيف يا ريت اذا فيه علاج تساعدوني معاناة

icon 4 مارس 2019
صعوبة في البلع الم في فم المعدة تشنجات في المعده على فترات ارتداد مريئي كان عندي جرثومة معدة عملت تنظير وحكولي ارتداد خفيف يا ريت اذا فيه علاج تساعدوني معاناة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك ثلاثة أنواع من العلاجات لارتجاع المريء. وتشمل تعديلات في نمط الحياة، الأدوية والجراحة. ننصح بنظام الغذائي : يجب تنزيل الوزن اذا كان هناك سمنة في حال الاسترجاع تناول الماء فورا ، البطاطا المسلوقة والموز والخضار مثل الكوسى والباذنجان بدون صلصات او بهارات ممتازة ، عدم التدخين . وضع الجسم : النوم على الجانب الأيسر يقلل من الأعراض الليلية للارتجاع ورفع المخدة استعمال اوميبرازول حبة يوميا العلاج الجراحي : يتم تحديده من قبل الجراح بعد فحص ودراسة المريض .