ضيق تنفس مستمر بالجهة اليسرى .. ما السبب؟

icon 2 يوليو 2015
ضيق تنفس مستمر بالجهة اليسرى .. ما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

ضيق التنفس إذا كان المقصود به من الصدر فلا يمكن أن يتم الشعور به من جهة واحدة، حيث يكون ضيق تنفس من الصدر فقط. كما تحتاج الحالشكوى لمزيد من التفصيل، مثل وجود ألم مرافق من ضيق التنفس؟ ووجود أمراض مزمنة؟ ومدة الشعور بضيق التنفس؟ وكم عمر المريض؟

أما إذا كان الإحساس نتيجة انسداد في الأنف من الجهة اليسرى فيعود ذلك إلى عدد من الأسباب منها:

يحتاج تشخيص ذلك إلى فحص سريري ويمكن أن يحتاج صورة للرأس أيضاً لذلك ينصح بمراجعة طبيب مختص.

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

ضيق التنفس إذا كان المقصود به من الصدر فلا يمكن أن يتم الشعور به من جهة واحدة، حيث يكون ضيق تنفس من الصدر فقط. كما تحتاج الحالشكوى لمزيد من التفصيل، مثل وجود ألم مرافق من ضيق التنفس؟ ووجود أمراض مزمنة؟ ومدة الشعور بضيق التنفس؟ وكم عمر المريض؟

أما إذا كان الإحساس نتيجة انسداد في الأنف من الجهة اليسرى فيعود ذلك إلى عدد من الأسباب منها:

يحتاج تشخيص ذلك إلى فحص سريري ويمكن أن يحتاج صورة للرأس أيضاً لذلك ينصح بمراجعة طبيب مختص.

المرجع: