طبيبي الفاضل حفظك اعاني من مشكلة رجوع الاكل الى المري مما يسبب لي حموض

icon 6 نوفمبر 2012
مرحبا طبيبي الفاضل حفظك الله اعاني من مشكلة رجوع الاكل الى المري مما يسبب لي حموضة قوية وانتفاخ في المري وهذا يسبب لي ضيق في التنفس لانه يضغط على الحجاب الحاجز وعندي صعوبة في اخراج الغازات من المري يعني التقرع الرجاء الردلاني في حالة مزرية وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
الاعراض التي تصغها تتوافق مع ما يسمى ب GERD اي الارتجاع المعدي المريئي وانت بحاجه لعده فحوصات مثل تنظير الجهاز الهضمي العلوي ( للتاكد من وجود فتق حول المرئ ام لا, والتاكد من وجود قرحه في الاثنى عشر من عدمه وايضا اخذ عينه من الغشاء المخاطي للمريئ السفلي وارسالها للفحص المجهري ) وبعد ذلك يمكن اتخاذ القرار بالعلاج بالادويه او الحاجه لاجراء عمليه جراحيه والتي تتم بواسطه المنظار الجراحي . يمكنك الاتصال بنا على عنوانا على صفحات الطبي د/ محمد زلوم- الاردن . متمنيا لك الشفاء