طفل بعمر شهور تم تشخيص حالته من قبل الاطباء بانسداد بالشرج معه امساك و

icon 22 نوفمبر 2016
طفل بعمر 8 شهور تم تشخيص حالته من قبل الاطباء بانسداد بالشرج ( معه امساك) ووصف له الطبيب دواء fleet enema وضع له جرعة 25cc مرتين. شريت من الصيدلية بحجم 133ml استعمل نص العلبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
عندما تقسمي 133 على 25 النتيجة اكثر من 6 بقليل. اي ان العبوة اكثر من 6 جرعات. و لكن السؤال هل هو انسداد في الشرج؟ ام مرض هرشبرونج. انصح ايضا بالحذر في استعمال ال fleet enema قد تؤدي عند الاستخدام لفترات طويلة الى زيادة نسبة الصوديوم و الفسفور في الدم و ذلك قد يؤدي الى مشاكل في الكلى