عانيت فترة من الشرخ الشرجي وبعد فترة من العلاج شفيت الحمد لله لكن كلما

icon 21 مايو 2018
عانيت منذ فترة من الشرخ الشرجي وبعد فترة من العلاج شفيت الحمد لله لكن كلما كان البراز صلبا تتكرر معي نفس الأزمة. لكن مؤخرا احس بحكة و وخز بالشرج خصوصا بالليل .و شكرا مسبقا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعني ان الشرخ ممكن قد عاد بسبب الامساك ، عليك بمحاربة الامساك والا لا حل لمشكلتك المهم اولا هو التخلص من الامساك لان وجوده ممكن ان يسبب جرح في المخرج عند التبرز وللتخلص من الامساك عليك اولا ان تتناول كمية كافية من الماء يومياً وان تبدأ نهارك فبل تناول الافطار بتناول من 2 الى 3 كبايات من الماء وان تتناول خلال اليوم من ليتر ونصف الى ليترين من الماء ويجب تحسين نوعية الطعام بالاعتماد على الخضار والمأكولات المليئة بالألياف وتناول الفاكهة ايضاً والابتعاد قليلا عن المعجنات والسكاكر التي تسبب الكثير من الغازات