عانيت في الشتاء الماضي من ارتجاع بالمريئ اخدت العلاج خفت الحرقة ولحد الان اعاني من حرقة تختلف شدتها احيانا خفيفة واحيانا شديدة ..هل من رد

icon 18 سبتمبر 2015
عانيت في الشتاء الماضي من ارتجاع بالمريئ اخدت العلاج خفت الحرقة ولحد الان اعاني من حرقة تختلف شدتها احيانا خفيفة واحيانا شديدة ..هل من رد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خلدون ابو دقه
جراحة صدر
المهم جدا هنا هو نمط الحمية الغذائية من حيث الابتعاد عن الطعام الجاهز الغني بالدسم والبهارات والحوامض، وعدم الاستلقاء مباشرة بعد الطعام، مع ايقاف التدخين ان وجد، وتناول علاج لمدة شهرين بادوية مثل Risek 40 mg او Lansoprazol 30 mg حبة صباحا على الريق