عدة سنوات ارى دما احمر عند التبرز لفترة ثم يختفي و شهر و انا اراه مجدد

icon 9 يناير 2018
منذ عدة سنوات ارى دما احمر عند التبرز لفترة ثم يختفي و منذ شهر و انا أراه مجددا كما لاحظت كتلة لحمية امام فتحة الشرج هل يمكن ان تختفي وحدها و هل يمكن ان تتطور الى ما هو اخطر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرفة مصدر الدم والالم وما اذا كان هناك بواسير او شرخ في الشرج ، او بسبب الاصابة بالاميبا او ان يكون مصدر الدم من داخل القولون او المستقيم لذا يجب اجراء فحص سريري لك في منطقة الشرج من قبل طبيب جراح لمعرفة مصدر الدم وسببه وأيضا اجراء بعض الفحوصات المخبرية كفحص البراز مثلا وعند معرفة التشخيص يمكن وضع العلاج المناسب