عشرين اعاني من نوبات القيئ و الالم في المعدة يرافق دلك دوار و زيادة ال

icon 15 يونيو 2017
عشرين سنة اعاني من نوبات القيئ و الالمً في المعدة يرافق دلك دوار و زيادة الافرازات اللعابية في الفم ، هل هي المعدة العصبية ؟ و ما هي سبل علاجها ؟! شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قبل كل شيء يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة • تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة